Странник

Свежесть морозного Утра,
Застывший огарок свечи,
Я пролистал Камасутру,
Закинув за спину мечи.
Один, светом избранный Странник,
Предвестник планеты Земля.
Вино, тонкой струйкой по грани
Святого квантон-тропаря.
Мой плащ тихо вьется по ветру,
Улыбка не сходит с лица,
Семь тысяч семьсот километров
От тайны златОго кольца.
Так, пейте же звезды с рассветом,
Мою бирюзовую кровь.
Я не являюсь секретом,
Пейте меня, вновь и вновь!
Я - сизокрылая поступь,
Невидим для серых теней.
Адамантова целая россыпь,
Живых разноцветных камней.
Живое, вокруг, все живое,
Я, вдруг, задержался на миг.
Как быть?, если символ изгоя -
Простое наличие книг?!..
Я ветер и горная тропка,
Я там, где поют небеса.
Звенящая свежая стопка,
Застывшие чудо-глаза.
Спускайтесь все феи и мыши,
Мы, здесь, потанцуем в ночи.
И пусть нас сегодня услышат,
Не только седые врачи.
Я, снова, достал Камасутру,
Поправил плащи и мечи.
Свежесть морозного Утра...
Пламя зажженной свечи!

                19.06.2015


Рецензии
Завораживает. Даже не знаю почему. Наверное потому и завораживает... Вы всё-таки являетесь секретом, Фил. И почему-то хочется, чтобы имя Ваше было - Фил. Может быть из-за сизокрылой поступи? Да! Из-за сизокрылой поступи...

Виола Тарац   30.10.2015 02:17     Заявить о нарушении
Очень отрадно Виола, большое спасибо...

Виктор Фил   01.11.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.