Уральско-вятская душа

Уралец с вятскими корнями
Иду по жизни не спеша
И наслаждается природой
Уральско-вятская душа.
К чинам не рвусь я и не рвался,
Работаю как деды встарь
И сердцем всё ещё жалею,
Что был убит российский царь.
Не дай нам Бог лихое время
Чтоб повторилось на Руси.
От братского кровопролитья
Россию, Господи, спаси,
Спаси от бед нас и напастей
И от вражды жестоких пут.
Уже хватило лихолетий,
Что бушевали раньше тут.
Иду вперёд, не горбясь- прямо,
Пишу стихи, тружусь, молюсь.
За все слова свои и взгляды
Я перед Богом не стыжусь.
Живу- люблю, живу- страдаю,
Живу- как должен жить поэт
И счастье знаю и заботы,
Хоть не богато, но одет.
Урал и Вятка- две стихии,
Которые бурлят во мне,
Покуда песни они дарят,
Я в этой жизни на коне.
Я рад заботам и работам,
Я рад немеркнущей любви.
Уральско-вятская природа
Бушуй во мне, меня зови-
Зови в неведомые дали,
Зови в рассвет, зови в закат.
Я рад снегам, что сыплют с неба.
Мне мил грозы хмельной раскат.
Мне в радость всё, что жизнью дышит.
Пусть новый день не лыком шит,
Я рад ему, ему я верю,
Меня день новый не страшит.
Люблю страну- свою Россию,
Она у каждого своя,
Её просторы поражают
Своей неброскостью маня.
Я восхищён таким размахом,
Как ты, Россия, хороша!-
Тобой гордиться не устанет
Уральско-вятская душа. 



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии