Милая березонька

Милая березонька, что ты, загрустила?
Словно, белы рученьки, ветви опустила.
Голову кудряву, по ветру склонила,
Словно, пышны косы, дева распустила.

Ветерок листочки, зелены ласкает.
Звон сережек нежный, музыкой витает!
Не грусти, по другу, облачком вернется,
Обласкав листочки, дождевым ладонцем.

Радостной слезою, теплою, омоет,
И капель небесна, листики укроет!
Подарит улыбку, небосвод лучистый!
А капель, сияет, как, алмазы чисты!

Не грусти, подруга! Оброни печали!
Дарят храмы, звонкий, перелив венчальный!
Тополя, как братья, пух дарят фатою!
Словно, в подвенечном, платье, ты, собою!


Рецензии