Поле

Я и степь, луна и небо, -
Как привольно и легко!
На звенящих стеблях хлеба
Лунный свет, как молоко.

Пахнет тёплою соломой,
Речка в блёстках, в серебре.
Я иду тропой знакомой
С колосками ржи в руке.

Поле, поле - моя доля.
Поле - воля вширь и вдлинь!
Не зовите грусть вы болью,
Грусть - не горькая полынь.

Есть и в грусти радость жизни, -
Не грустят лишь хитрецы...
Льёт луна моей Отчизне
Тихий свет во все концы.
                1971


Рецензии