Дорога дальняя бежит

 Дорога дальняя бежит,
 Колёса крутятся,
 Тут же кто-то говорит,
 Голова закружится.
 Гонит быстро велосипед,
 Тропинку перебежал дед,
 Ругается было во след.
 Но ничего не слышу,
 Дороги даже не вижу,
 Кубарем свалилась,
 Картошка покатилась,
 Плюхнулась в канаву,-
 Для ребят забава...
 Погнулся руль, колёса,
 Плакать уж было охота,-
 Но смеюсь и ворчу, да
 Прутом гуся до дома гоню.
 


Рецензии