Чужая грусть

Чужая грусть стучится в мою дверь.
Я знаю, спросишь, почему чужая...
Случилось так не вместе мы теперь,
Но как же так случилось - я не знаю.

Уже давно не кружит белый снег,
Не застилает белым покрывалом...
А я всё жду, что свой продолжит бег
Моя зима... И всё начнем сначала.

И ты грустишь... И, может, обо мне.
И также ждёшь звонков моих и встречи.
Ты видишь? - Дождь рисует на окне
Последний поцелуй, последний вечер.

Я так боюсь рассвета. С ним опять
Исчезнет грусть, в заботах растворится...
Так тяжело тебя не вспоминать!..
И узнавать во всех прохожих лицах.

Чужая грусть, что странно, так близка.
Близка тебе и мне одновременно.
Приснится сон, где вновь твоя рука
Моей руки коснётся непременно.

...Но я проснусь. И пусть моя зима
Те сны укроет белым покрывалом.
Я не имею права забывать,
Что для тебя и я чужою стала.


Рецензии