Моя молитва

Я шершавое небо глажу, взглядом полным печальной грусти....
И вдыхаю с закатом, сразу: солнца силу и ветра - пустость....
И беззвучную песню Богу, пропоют мятежные губы.
Прося защиты и мира, для тех кто есть и кто будет.

Для тех, кто на поле брани, для всех нерешенных судеб.....
Прошу утешенья мамам, пусть дети их утром будят...
Чтоб хлеб уродился в поле и неводы были полны....
И каждой дороге - к дому и каждому слову - голос!

Горизонт допивает солнце - жадно, жалости не имея!
И тьма поглощает небо, Землю сиротством меря...
Но взгляд поднимая к звездам, я вижу сиянье неба!
Где твое дьявол жало?!! Где твоя смерть победа?!!!


Рецензии