Прогулка по Линцу

Этот мокрый от дождей город
и не знает, как он мне дорог.
Чайки жмутся на карниз – холод,
и зайти в кафе на чай повод.

Подзамерзли у очков дужки,
чай остынет на столе в кружке.
За окном уже метель вьюжит,
желтый лист над мостовой кружит.

Ты в свою ладонь мою спрячешь,
ты так много для меня значишь.
Этот город, от зимы тёмный,
будет вечно нас с тобой помнить.

Этот мокрый от дождей город
и не знает, как он мне дорог...

                2009


Рецензии