Наш мир, мудрейших и разумных!

                - Как я велик!..
                Слепит глаза!.. 

Да, если дружишь с головой
То можешь – управлять собой!
Иначе, только отговорки…
Самодурилку себе пой!

Никто, не сможет же признать,
Что оным – глупость управляет!
Разумным, не сумел, он – стать!..
Ну, и – итоги пожинает!

Поэтому всегда выходит,
Хоть мудрецы строем идут,
Но дурость – сковывает волю!
Росток разумный, вмиг – убьют!..

Такой же я…
        Как Вы…
             Как – все!..
К уму, себя пододвигаю!
Чтоб править всем!..
              Всегда!..
                Везде!..
Пусть, как достичь его –
                не знаю!

Другим, об этом – не скажу!
Мозгом своим буду гордиться!..
Советы всем!..
          Для куражу!
Того, хоть можно,
             лишь стыдиться!..

Раздумья тягостны и нет…
Простого проще, хоть ответ!
Нет просто сил, себя заставить
Чтоб ощутить последствий свет!..

И, опираясь, на что – знаю,
Вопросов кучу волоку!
Но – словно Бог!:
         - Мне всё по силам!..
В день будущий, во всю – плыву!

Проблемы – айсберги, пороги!..
От коих, и не увильнуть!
Но, пусть корёжит –
               дальше-больше!..
Победно продолжаю путь!

Да, за собой – других веду!
Или к успеху!
           Иль – ко дну!..
Финал, иной тут невозможен!
Хоть, даже если проиграюсь
Нимба Победы – не сниму!
Пусть рвёт на части!..
                Пусть – тону!..
Натуру – не предам свою!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 18 июня 2015 г.


Рецензии