Не зовите

Не зовите меня-
Никуда не уеду с Урала.
Здесь страдал, здесь страдаю.
Здесь любил, здесь люблю.
Здесь порой от невзгод
По ночам завываю.
Здесь я русский по-русски
Удачу ловлю.

Не зовите в столицы,
Мне в столицы не надо-
Всех столиц край мой краше,
Даже краше москвы.
Если б вы
На уральских горах побывали-
На Урале остались бы жить
Даже вы.

Не зовите, прошу,
Сил напрасно не тратьте-
Я к уральской земле
Своим сердцем прирос.
А чтоб землю менять,
Как меняются платья,
Я по счастью мозгами
Ещё не дорос.

Не зовите, к чему.
Есть места и получше,
Есть и климат другой
И простор и моря.
Только предки мои
Эту землю пахали.
Никуда не уеду,
Не упорствуйте зря.

Не зовите, я вам
Говорю без зазнайства.
На меня здесь девчонка
Посмотрела маня
И в неё я влюбился,
С ней, влюбившись, остался.
Без неё, без Урала
Просто нету меня.

Не зовите, я весь
В этих синях и далях
И в озёрах и в речках
И в полях, где иду.
Здесь родители жизнь
В час счастливый мне дали.
Я отсюда уже
Никуда не уйду.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии