Художник

Дай палитру цветов мне ярких,
Дай мольберт из дерева жизни,
Дай пучок волос конских, мягких
Я из них сделаю небесные кисти

Я раскрашу твой мир в цвет сирени,
Я махну своей кистью над морем,
И посыплются ноты из песен,
И рассыплются маки над полем.

Я художник сегодня, поверь мне.
Я отважный герой твоих снов.
Я писал мемуары для гейши,
И я строил небесный свод.

Не пугайся густых моих красок,
В них утонуть можно только во снах,
На лице моём, так много масок,
Чтобы быть однородным сейчас.

Хочешь счастья под куполом звёздным,
Хочешь ставить на паузу время,
Не пытайся быть грубым и чёрствым,
Посей радости нежное семя!

И оно прорастёт в твоей жизни,
Даст ростки через мягкие ткани,
Сквозь всё тело твоё и сквозь мысли
Разорвёт твоей злости все грани.

И почувствовав бриз наслаждений,
От любви и от чувственных нот,
Ощутишь порыв дуновений,
И ты знаешь, что произойдёт!

Ты взмахнёшь крылом белым над миром
Словно лебедь сорвёшься в пространство
Полюбив мои краски всем сердцем,
Ты ворвёшься в художников царство.

Там ты встретишь Да Винчи, Ван Гога,
Всех из мира искуства мирского
Пройди мимо Малевича, справа
Буду я там стоять у порога.

Ты приветствуешь меня как родного
Ведь я сделал тебя творцом,
Научил разукрашивать мир свой,
Сделал кисти тебя жнецом.


Рецензии
Очень красивый стих автор порадовал очередным шедевром.Очень зацепили за душу эти строки:
Хочешь счастья под куполом звздным,
Хочешь ставить на паузу время,
Не пытайся быть грубым и чёрствым,
Посей радости нежное семя!

И оно прорастёт в твоей жизни,
Даст ростки через мягкие ткани,
Сквозь всё тело твоё и сквозь мысли
Разорвёт твоей злости все грани.
Обязательно заучу стих и на вечере творчества зачитаю.Автору отдельное спасибо что радует хорошими стихами.

Максим Митин   04.12.2015 00:08     Заявить о нарушении