Береги себя

« Береги себя…»


Беречь себя. Хотел бы я сказать
Хотел бы я ответить, что не в силе
Себя достойным этого признать
И если б даже все меня простили...
Беречь себя. Которого суда
И казни вижу ныне оправданье
Объемлет страх и предстоит беда
Но это ль мук заслуженных признанье
Беречь себя. Противного беречь
Не отрицаю нужности смущенья
И в дивный мир сердечный возвращенье
Желая, в ножны возлагаю меч
Беречь себя.
          Но от чего, от мук?


Двадцать третье августа 2014 г.


Рецензии