чужая эпоха

Я точно родилась не в своей эпохе,
Поэтому и не могу найти своё место.
Все о России думают как о скоморохе,
А мне здесь душно, противно и тесно.

Я должна была бродить средь сирени,
Должна была идти на фронт сестрой.
Теперь людей нет, есть только тени,
И я тайком сквозь них крадусь босой.

Надо умереть в Крыму иль в Иркутске,
Мне тоже надо было отойти под осиной.
Теперь смешно чувствовать по-русски,
А мне что же делать с чужой Россией?


Рецензии