Не корысти ради

Про   коррупцию   врачей.
Говорят   из   новостей.
Что   таких   врачей   не   счесть.
И   у   нас   такие   есть.

Бизнесмена   одного.
И   у   нас   лечили.
И   в   элитном   животе.
Инструмент   зашили.

Возмущался   он   кричал.
Сколько   что,   кому   он   дал.
Платно   так   лечили.
Инструмент   забыли.

Ещё   случай   был   такой.
Зубик   удаляли.
Вместо   зуба,   что   болел.
Не   больной   убрали.

Ну   а   было   ещё   так.
Лечили   от   ангины.
Когда   умер,   вскрыли   рак.
С   ним   и   схоронили.

Беднякам   болеть   нельзя.
Их   врачи   не   любят.
Как   в   больницу   попадёшь.
С   пустяком   загубят.

Денег   нет,   ну   чем   платить.
Вот   бедняк   наш   и   молчит.
Ну   чего   он   скажит.
Их   всех   Бог   накажит.

Бедняк   денег   не   набрал.
Нас   режим   всех   обобрал.
По   бабулькам   ходим.
Порчу,   сглаз   выводим.

И   богатым   быть   беда.
Что   же   это   за   страна.
Так   усердно   лечат.
Пока   не   залечат.

Шла   лечиться   на   ногах.
А   пришла   на   костылях.
Хорошо   лечили.
Пока   деньги   были.

А   богатых   меньшинство.
Живут   процветают.
И   в   большой   сорняк   страну.
Нашу   превращают.
      19. 05. 2008 год.


Рецензии