Летний день

Повисла туча над землей
Закрыла солнце
День был чудесный, золотой
Светил в оконце
Но непогоду к нам принес
Лукавый ветер
Дождь будто в неге
Мрачных грез
В серебряном просвете

Но, птицы также под дождем поют
Погоде радуются будто
Цветы сильнее аромат свой отдают
Природе сладко почему-то
Гроза! Гром! Молния сверкнула
Вихрь зарождается в лесу
Иссиня-черным небо затянуло
Кричит: "Я бурю вам несу!"
Восторг и страх в душе бушуют
Природа нрав свой показала
Силы стихии торжествуют,
Но царствовать им дано мало

И вот пробился солнца луч
Дождь отступил, гроза ослабла
Как волшебство, звон птичьих песен
Свет солнца! В воздухе озон
Мир стал спокоен и чудесен
День летний, как волшебный сон


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.