Вершина

Держась ногами и руками
за мини-выступы скалы,
мы ощупью впивались в камни
с подошв ботинок до скулы.

А ветер бил неудержимо,
а снег лавинами грозил,
но впереди была ВЕРШИНА,..
и это прибавляло сил.

Она звала, она блистала,
как заколдованный чертог,
в груди биенье нарастало...
Но вот она...у наших ног.

И мы стоим в несокрушимье
на "расколдованной",на ней,
уже на "прожитой" вершине,
увы, не зная, чтО сильней:

Восторг и радость покоренья
в награду сложного пути,
или же чувство сожаленья,
что ВЫШЕ -
некуда идти...


Рецензии
а ведь правда, путь к вершине (будет ли это гора, или что-то иное) иногда интересней, чем конечный итог - когда она покорена )
спасибо вам за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   19.06.2015 14:23     Заявить о нарушении