А космос нам уже не светит

А космос нам уже не светит.
Пора его оставить снам
Осознанным, где словно ветер
Всяк волен реять, но и там
Летателя настигнет кара,
Откинет прочь, не пустит за…
И в позе мертвого Икара
Откроешь утром ты глаза

Петра С
…………………………………………...................

           пародия

Не светит космос нам… В подкорке
желаний чёрная дыра -
к примеру, чёрная икорка
текла б рекой из осетра…

И снится жадному хотенью,
как по велению всех щук -
не баклажанное творенье
в литровой банке отыщу…

Всё съем со скоростью мотора,
блаженно ложку облизав,
чтоб в позе Карлсона - обжоры
закрыть счастливые глаза…

А кстати, если бы Икара
кормили чёрною икрой,
он не слепил бы крыльев пару,
и был счастливый… и живой!


Рецензии