Из рук вырывают хлеб...

Из рук вырывают хлеб,
из сердца - святую мысль…
Коль Божий ты человек ,
злодеям не покорись.

Вставай-ка иди на смерть,
возмездье врагу вершить:
убить злодеев - не грех :
грешно с вражиною жить.

Зачем мне такая жизнь,
её  отдаю, любя.
Мы с нею в одно слились,
её нет, коль нет меня.

Была бы живая Русь,
живым был бы тоже рус…
Какая, однако, грусть:
Руси нет, – ушёл Исус.

Как будто бы люди есть,
и Лавра, и церкви есть,
Но где же ты, человек?
Где совесть твоя и честь?!

Я вам отдаю свой хлеб,
и жизнь отдаю свою.
Мiр так лукав и нелеп:
пригрел на груди змею.

Христос иль лукавый змей,
УкрАина или Русь?
Путь выбрать святой сумей,
хоть вышел ты за черту.

Рус (санскрит) означает "светлый,святой."
человек- корень чела "духовный ученик".


Рецензии