То я один, то я в толпе

То я один, то я в толпе,
То много вас, то слишком мало.
Я склонен верить лишь себе,
От всех укрывшись одеялом.

Пускай темно, ни зги не видно –
Все это мелочи, пустяк.
За вас до боли мне обидно,
Что вы слепые при огнях.

Я в темноте под одеялом,
Под плотным пледом пустоты,
Но ВЫ не видите, что рядом
Растут прекрасные цветы.

Вы ходите по ним ногами,
Вы губите их день за днем.
А я в тени…смотрю за вами
И думаю лишь об одном:

На нас так много льется света,
Но мы не видим ничего,
Кроме себя на всей планете
Не замечаем никого.


Рецензии