Сложилась, как оригами

Сложилась ,как оригами,
Ровно,покорно,тихо.
Бой приняла словами,
Терпкими,как облепиха.
И победив смущенье,
Видом , что мне не больно.
На грудь взяла пораженье,
Пугливо покорно безвольно.
А ты словно техник -смотритель,
Без лишних эмоций и нервов.
Козырь ,как усмиритель,
Выложил снова первый.
И полетели перья,
С крыльев,хвоста и брюшка.
Жестким ты был и без меры,
Снимая за стружкой стружку.
А после всех аргументов,
Вердиктов и педсовета.
Зелёнкой пошли сантименты,
И бытовые советы.
Конечно лежачий бесправен,
И в общем не интересен.
Но ты был герой и в ударе,
По делу ёмок и взвешен.
...тихонько  глотаю слёзы,
Мой Бог! Ты меня покинул?
Диагноз сезонно  - неврозы,
Вот ими всю душу и вынул.
Опять виноватой несмелой,
Пишу телеграммы с пометкой.
Пушистой бы стать и белой,
Той прошлогодней кокеткой.
Чтобы без лишних условий,
И чтоб со сплошным обожаньем.
Чтобы не литры крови,
В обмен на твои желанья.
Устала, устала, устала...
Ты победил, я согласна.
Но всё равно тебя мало....
И я к тебе ,как  "на красный."


Рецензии