Итак, подытожили

для какого-нибудь отчета:
в узелки и точки собрана я,
несобранная, сонная.
я молюсь за тебя
(на правах звездочета)
грозным богам
со смешными именами -
и всем тем ветрам,
которых ждут,
но боятся, временами
впадая в истерику.
за себя - не с руки
и не с чистого листа.
наша карта неба состоит
из болевых точек,
шрамов и родинок,
с кассиопеей в центре.
по утрам меня безбрежит,
разносит на кванты,
обнажая до самых морских звезд.
а потом я счастливая
вхожу в полдень
косой тенью парусника,
коронованного солнцем:
из плоти и крови,
связанная нерушимой клятвой
впредь не сбивать с пути
перелетных птиц…


Рецензии