Кто не обманет

Обманет дорога, в тупик заведя
И тучи обманут, коль нету дождя…
Обманет хозяйка, ночлега не дав,
Обманет судьба, коль стрясётся  беда.
Обманет торговец, подсунув гнильё
И прачка, халтурно стирая бельё.
Обманет правитель наивный народ –
Кто верой и правдой под кривдой живёт…
Кто четверть уж века молится в церквях
За лучшую жизнь, что хотел он в веках !
За веру, Отечество и за царя –
За что кровь казаки пролили не зря.
Дела не обманут – обманут слова,
От их трескотни так болит голова.
От всех обещаний, на деле – пустых,
Что видно любому и людям простым.
Кто спит на желудок, желудок пустой,
Кто сам с нищетою теряет покой !
И кто, стиснув зубы, лишь честно живёт,
И имя ему в этой жизни – народ.
Вот он – не обманет, с пути не свернёт
И ляжет костьми, нападёт коль урод.
Который на земли позарится, честь,-
В ком – зависть и злоба, жестокость и месть!
Но есть ещё порох: зовут «казаки»
И быть в стороне им всегда не с руки.
Опорой духовной служили они
И нас защищали в суровые дни.
Они – не обманут и не предадут;
За веру и правду издревле встают.
Они – наша сила и слава в веках
И совесть России и стойкость в боях !!!!!!

                *    *    *


Рецензии