Прощание

с утра еще кормишься
вчерашней болью
сама себе задаешь норму
заползаешь кормой
на подоконник -
стекаешь ноликом
в ожидании бокового…
делаешь себя чуть тише
проверяешь  присутствие
по кромке ногтя
звезд  в крови выше крыши
больше блёклой
моей чаечной грусти…
не доехали мы
до нежности -
не донежились
будем луковицами
подснежничными
зародышами
безымянных
глубоководных
рифов и рифм
пережидать холода…


Рецензии