Вечная память. Село Кирова. Казахстан

О как суров тот взгляд солдат,
На памятнике этом.
Погиб солдат или комбат
И плачет по ним небо.

Родные наши земляки
За Родину сражаясь,
В боях с фашистом полегли
Спасти страну пытаясь.

Поклон Вам низкий до земли,
Всем! Кто за нас сражался.
Венки сложить бы рады мы,
Но наш совхоз распался.

Нет больше Кирова давно,
В двадцатом был столетии.
Уехать было суждено,
Распад страны Советов.

Живём мы в Чехии теперь,
О Дружбе вспоминаем.
И память- теплится,поверь...
В сердцах. Я точно знаю.

Гуляет ветер по степи
И небо тихо плачет.
Родная Родина - прости,
Мы не могли иначе.




Дочитана жизни ушедшей страница,
Закрылась на веки тетрадь.
Имела я только Ирину-сестрицу,
Но час наступил умирать.

Взлетела душа её белою птицей,
Я плачу, рыдаю в дали
Осталось мне только рыдать.


Рецензии
Респект.С уважением

Валентина Кавецкая 2   02.07.2015 21:47     Заявить о нарушении
благодарю, Валентина.
Очень рада Вас увидеть в гостях на своей страничке.
Желаю вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!!!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   03.07.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.