Сотня километров между

            
Сотня километров между нами,
Сотни дел, забот стоят стеной;
Часть стены уложена не нами,
Но есть камни, вложенные мной.

Время ставит разные вопросы,
Часть из них хочу задать тебе:
Ходишь ли на волжские откосы
Помечтать, подумать о судьбе?

Видишь ли восходы и закаты
В зеркале широком волжских вод?
Ночью поднимаешь ли ты взгляды -
Смотришь ли на звездный хоровод?

Я, как прежде, часто тёмной ночью
В небо устремляю жадный взор -
Рассмотреть пытаюсь там воочию,
Что скрывает искристый узор.

Для меня и темень вод осенних
Таинства хранит иных небес,
А в самом раздолье вод весенних
Видится мне сразу бог и бес.

И с годами я влюбляюсь больше
В синь небес и в красоту лесов,
И чем дальше я иду и дольше,
Тем сильнее Новых Горок зов.

Буду там и вновь у речки тихой
Посижу на мягком берегу
И с букетом спелой облепихи
Прошлое свое подстерегу.


Рецензии
«молодой человек» смотрел сквозь меня
пока читал то
— без коментарий...
Александр,
так сильно!
и не найти вокруг себя
то можно найти только в собственном сердце.

Jurgis.


Чёрный Самурай   20.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
уважаемый jurgis! благодарю за лестный отзыв.на душе светлее стало!

Александр Корпонги   21.05.2020 09:10   Заявить о нарушении