Безысходности белый цвет...

Безысходности белый цвет – черно-алый, до синевы.
Я в порядке. Меня здесь нет. Я - израненный всхлип травы,
Белооблачный шум берез, горько-белая полу-ночь…
Капля крови близка до слез: истекаешь? И я не прочь.
Эта сладкая сука-жизнь - пополамит наискосок.
Я из тех городских богинь, что стреляют себе в висок.
Я из тех, кто сорвался с гор. Я из тех, кто шагнул в провал.
С каплей пота – душа из пор. Я – начальница всех начал,
Потрясательница основ, свято рушащая мосты.
Я устала от страшных снов, от кошмаров, в которых ты
Оставляешь меня гореть в черно-алом кольце снегов…
Я почти не жива – на треть. Я из тех, неживых, богов.
Безысходности белый плащ мягко кутает белый свет.
Ни к чему говорить: «Не плачь». Я не плачу. Меня здесь нет.

(Ирина Корнетова)
…………………………………………………………………..............................

                Пародия

Безысходности белый цвет – побелила вчера потолок.
Но, залил паразит сосед – лучше выдумать он не мог.
Я в порядке, но вот стена – покраснела до синевы!
Посылаю соседа – «на» и тараном иду на «Вы»…
Я, как будто с моста слечу, сотрясательница голов,
И затрещину закачу, чтоб - до всех коренных зубов!
Гневом праведным мне гореть - к белизне бинта привыкай -
Ты живой всего лишь на треть, отмороженный мой минтай!
Искосочит напополам - что-то целого в мыслях нет…
Участкового не звала. Но, ему позвонил сосед…


Рецензии