Воложка-река

Извилиста, неглубока, послушна...
Покоем манит Воложка-река.
Байдарка не слышна: она воздушна.
Весла почти не трогает рука.

Вальсирует с волнами стая чаек,
Сливаясь с водной гладью на заре.
Они не плачут,но скучают
По танцам в леденящем январе.

Гитара не даёт уснуть ночами.
Потрескивает дружно костерок.
Заварена душица с иван-чаем.
И ранит ночь заблудший катерок.

Душевно посидим вплоть до рассвета,
До самой тусклой утренней звезды!
Давай же повторим с друзьями лето
В местах, где до Самары час езды!

1- Воложка — протока в русле Волги

Песню в моём исполнении можно услышать
на сайте "Изба-читальня Светлана Дехтярёва-Перепёлкина"


Рецензии