Красота

Куда мне убежать от пошлой красоты,
От яркого гламурного уродства,
Где,даже розы,царственно пусты,
Теряясь в паутине превосходства?

А вкусы,что воздушные шары,
Мелькают бесшабашны и упрямы,
И,в приторные кутаясь дары,
Скрывают патоку безвкусицы и драмы.

Лишь истинная красота всегда скромна,
Рождаемая редкостным талантом,
И не всегда понятна для толпы она,
Не оценённая и не оплаченная грантом.

Она,как скульптор,все излишки удаляет,
В мученьях совершенства добиваясь,
Она задуматься о высшем заставляет,
Душою просветлённой восхищаясь.


Рецензии