Седьмое небо

Город сутулился и дрожал.
Ветер скулил и давил на жалость,
Сотнями острых колючих жал
Бил по лицу. И тебе казалось,
Выхода нет из кромешной тьмы.
Нищенкой, слезно молящей хлеба,
Там, на краю ледяной зимы,
Тщетно искала седьмое небо...

inesska
…………………………………………….......................

          пародия

Город сутулился и дрожал.
Ветер  так странно давил на жалость –
сотнями острых, колючих жал
бил по лицу, а потом кинжалом
брюшко вспорол задремавшей тьме -
ишь, расползлась в городские щели…
Был ветерок не в своём уме -
клянчил у тьмы до утра прощенья.
Стало понятно, чего дрожал
тот городок, потемневший сразу, -
ветер его между ног зажал -
сделать «секир башка» собирался…
Ветер прохожих вовсю обнимал,
нищенкой клянча кусочек хлеба.
Клялся - покажет всем Кузькину мать –
это почище седьмого неба…


Рецензии