Решила кошка стать собакой

Решила кошка стать собакой.
Мяч научилась приносить,
И по собачьи лихо гавкать,
И в конуре собачьей жить.
Ее хозяйка приглашала
Обратно в дом. Лай слыша, рык
Перепугалась и сказала:
-Как есть собака! Просто цирк!
Ну что ж, моя собака злая,
Тогда ты будешь дом стеречь!
И кошка, как ни упиралась,
Была посажена на цепь.
Над ней смеялись все собаки,
Вопили кошки, видя с крыш:
-Ты рода нашего предатель!
Но от Судьбы не убежишь.
От нас сама ты отказалась,
Врагам - собакам не нужна.
Ты на цепи одна осталась.
Твоих желаний то цена.


Рецензии