Где-то спрятался нудный мороз. 10. 03. 2014

****************************

Где-то спрятался нудный мороз,
И на солнце сосульки блистают,
Серебристыми струйками тают -
Плачут светлыми каплями слез.

Улыбается ясный денёк,
Робко щурясь от яркого света;
Капли с крыши почти что с рассвета -
Для зимы окончательный срок.

Вечереет. Чуть виден туман,
Заплетённый умелой рукою,
Лёгко-белой вдали полосою,-
Как прощальный для взора обман.

И повсюду теперь обитает
Благовонная свежесть весны,
А над нами коварно витают
В поднебесье лукавые сны...

Угасает приветливый вечер,
И спокойно спускается ночь.
Мысли тёмные гонятся прочь:
Впереди долгожданные встречи...

Пусть душа покоряется сном:
Ведь и сон, как конец, неизбежен...
Голос Ангела ласково-нежен...
Засыпаю... Он здесь, под окном.

*****************************


Рецензии
Замечательно, слов нет. Творческих успехов!!!

Вера Ермакова 2   01.12.2015 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно , Вера!-

Галина Лебединская   01.12.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.