Лесное озеро Рубское

Вдали  от  города , в глуши  лесной,
Среди   дурманящих   медвяных   трав,
Мне  озеро   блеснёт  своей   волной,
К   ногам её    приветливо    пригнав.
Из шаткой лодки смело брошусь  вплавь,
В    блаженном     растворяясь   мире,
И вспомню:здесь с тобой купалась встарь,
Накидку    скинув , в  золотой порфире.
Но  озеро   проплыть   я  не     осилю,
Докатится    прозрачная        волна
Туда , где  нет тебя  , но есть Россия,
Которую      люблю    теперь     одна.





Картинка Рубского озера  из интернета.Спасибо автору


Рецензии