В некотором царстве...

На златом крыльце сидели...
ой, да сколько же вас тут...
то-то гусельки поют --
что ни царство, то веселье.
- Вы, царевич, как Вас там...
что ни имя -- испытанье!
(нет, на умного не тянет,
лучше выберу шута...)
Кто оставил здесь корону,
тапка два и свой горшок?
(надо ж, прямиком за троном...
не смотрины нынче -- шок!)
Надоело...
сколько можно...
Королевич, Вы Гвидон?
Быть без шпаги -- моветон
(вот болван пустопорожний...)
Королям -- абонемент,
пусть по пятницам приходят,
что-то я сейчас на взводе...
Есть сапожник?
Как так нет?
Вы же мне пообещали! --
и портняжку не сулить...
ухожу... грибы солить,
соль наплакала очами.
(Сказка, так её едрить...)
Оставляю на крыльце --
сарафан и черевички,
бусы, вредные привычки,
а кольцо на поставце...
"Да" и "нет" не говорю,
я ж не знаю, кто даритель,
(вы волками не смотрите)
за почёт -- благодарю...
Что за слог у сказки русской,
не слагается финал...
Вань, за что у Вас фингал?
Нет, молчите! -- будет грустно.
Я реветь устала, Вань...
здесь стоит такое лето,
что не смеют и поэты
всё испортить...
- Что ты, Мань...
двух небитых разлюбила,
двух небритых прогнала,
видно, тётка Неонила
тебя плохо стерегла...
Ты же нас затопишь слёзно,
заболотишь ближний лес...
женихи к тебе сурьёзно,
а в тебя вселился бес...
- Мне ж не нужно по расчёту,
к чёрту местный политес!
Вань, а есть Страна Чудес,
чтоб мы вместе...
- Мань, ну чё ты...
- Ой... какой же ты балбес...


Рецензии
Когда мне говорят, что я пишу сказки, мне хочется ответить: "А вы прочтите эту сказку правильно и увидите, как мало там сказки"...
И совсем не важно: шутливо ли написано, грустно ли.. Главное - найти то, своё, увидеть, распознать, угадать и... принять это всё душой...
Я принимаю душой и сердцем Ваши стихи, Мари... Любые Ваши стихи...
Спасибо Вам за них..

Лара Мишанова   19.06.2015 12:37     Заявить о нарушении
Лара, рада такому Читателю. Вам спасибо...
Принесла свои старые сказки. Сиеста. За окном - 33, в тени.
Без кондиционера не выжить. Отдохну за чтением, в холодке, и снова по делам.

Джемма-Мария   20.06.2015 12:19   Заявить о нарушении