Разлука

Был дан для встречи
нам только вечер.
И для прощания
ночь одна.
Горели свечи.
Шептались речи.
Молчала вечность.
В окне луна
лиловым светом
своим мерцала…
Как нереален
был этот свет...
Луна в тот вечер
нас повенчала
на ночь одну,
как на сотню лет.

Судьба такая...
Разлука злая.
А что поделать,?
Бывает так...
Тайком вздыхаю.
Опять страдаю.
Я вспоминаю
с тоской в глазах,
как теплый воск
на её руках
застыл и снова
от слёз растаял.
Всё сердце в прах...
Я её оставил.

Искал, и долго,
(да всё без толка) -
пять лет спустя
и найти не мог.
Я рыскал волком,
не знаю, сколько -
То знает только
один лишь Бог.
Всю нашу землю –
пять раз по кругу.
Моря и реки
все переплыл.
Жару и стужу,
и дождь и вьюгу,
и лютый голод
переносил.

Пять лет разлуки.
Такие муки...
Война – паскуда
всему виной…
Я помню руки,
и вздохов звуки...
Разлука - сука,
как жить с бедой?
В свою потерю
никак не верю -
вдруг среди встречных
она мелькнёт.
И снова ночью
я вою зверем -
Так ноет сердце
и встречи ждёт…

Я верю: вечность
пошлёт нам встречу.
Хоть через век,
но её найду.
И будет вечер...
И будут свечи...
С надеждой легче
терпеть беду.
Лиловым светом
луна зажжётся.
И тёплый ветер
печаль смахнёт.
К нам наше счастье
опять вернётся.
И жизнь по новой
у нас пойдёт.


Рецензии
Очень чётко написано, не придерешься. Его чувства лучше не передашь. Спасибо.

Ольга Живувсказке   14.03.2018 23:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за добрые слова, Ольга.

Герасёв Александр   15.03.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.