КАК...

как первая любовь, как первая мечта,
как первый тот снежок на гладь неспешно падал
зеркального стекла, бумажного листа...
я помню каждый звук и запах звездопада

потом светилась ночь, сиял ночной поток,
мертвело тело, оживали лица
и, как немой призыв – волшебный холодок
ноздрями чуял я тревожной кобылицы

я резал, как пловец, холодных этих вод
и тайну, и печаль, и дивные просторы...
на плечи поднимал величественный свод
и различал небес улыбки и укоры

без махов я парил меж снежных тел,
но разве сам я этого хотел?

Бонзо Бонзо
…………………………………….............................

              Пародия

Я помню каждый «как» – любви, мечты, снежка,
Когда в избытке чувств нежданно начал падать…
Подумал я тогда о важности листа,
Ведь мне в него вместить так много было надо.

Мурашками бежал волшебный холодок,
Мертвело тело – можно и разбиться…
Торчали пальцы вверх, гудел людской поток,
Соседка ржала ( дрянь ) внизу, как кобылица.

Я резал, как пловец, холодный небосвод,
Конечностями рвал и голосом просторы.
И принял мой шлепок Ленд Крузера капот,
И выдержал меня он до приезда скорой…

Я, матерясь, парил над любопытством тел…
Но разве сам я этого хотел?
Любовь, мечта, снежок позвали на карниз.
И вот вам результат – свалился вниз…


Рецензии