Когда воспримешь ты меня

Когда воспримешь ты меня
не как поэта, а серьёзно?
Бегут, летят мои года
и я боюсь, что будет поздно?

Ну, сколько можно душу греть
одной восторженной надеждой?
Ну, почему не смог успеть
тебя привлечь я в жизни прежней?

Когда ушла ты от меня
к другим мечтам, в другие руки?
Ведь я живу тобой маня,
вернуть годам былые звуки.

Когда ты встретилась, то я
от сна дремучего очнулся.
Чем ты увлечь меня смогла,
что я невольно улыбнулся?

Не выпускал из лона глаз
твои смеющиеся щёки.
Со мной так было в первый раз,
хоть мы с тобой не одиноки.

Верни мне веру в чудеса
и эту радостную притчу,
что если светятся глаза,
я, значит, встретил в жизни личность.

Пусть мы повязаны судьбой
годов, прожитых не напрасно,
уймись ты рок, годов тех злой,
а ты, молю, скажи:"Согласна."

Когда воспримешь ты меня,
мои намеренья серьёзно?
Боюсь прожитые года
тебе подскажут, что уж поздно?

Август 1992г.  поезд Москва - Трускавец







 


Рецензии