Непокорность

Мне бы встать на колени,
Склониться,
Со всем примириться,
Разнежиться в лени,
Отсчитывать дней вереницы....
Но так не случится,
Мне солнечной спицей
Пронзило ряды позвонков,
И нету на свете оков,
Что могли бы меня удержать.
Веками я буду пылать,
Метаться безумной птицей,
Крылами о стены биться.
А надо бы мне склониться.
Смириться, и просто жить.
Но разве так может быть,
И надо ли ждать иного,
Если пламя огня земного
С небесным огнем схватилось?
Нет, милый, я не смирилась.
Давай-ка начнем снова.


Рецензии