Дурное слово для души отрава

"Слова уст человеческих - глубокие воды..."
                Пр. 18:4

Дурное слово для души отрава,
А доброе, как розы аромат!
И мысли наши вовсе не забава,
Дурные мысли - организму яд!

Мы на себя все беды навлекаем,
Когда мы не следим за языком,
И если просто ближнего ругаем,
Всё отразится на себе потом.

Не оскорбляйте никого, не надо,
Слова плохие вам приносят вред,
Они напитывают сердце ваше ядом,
Не удивляйтесь, что здоровья потом  нет...

А добрые слова, благие мысли,
Здоровье и покой душе несут,
Они вам продлевают годы жизни,
И вас благословенья не пройдут.

За слово каждое ответим перед Богом,
Он учит не спешить нас языком,
При многословии нагрешить недолго,
И нам не оправдать себя потом...
               


Рецензии