Вечеринка

Я в отпуск приехал в мой город родной,
Где юность с друзьями в былом осталась.
И был я до краев наполнен войной –
В меня  мирная жизнь еще не вернулась.

Друзья пригласили меня потусить -
На дружеской вечеринке собраться.
Надо в мирную жизнь, сказали, входить
И может с любовью своей  повстречаться.

Милая девушка на вечеринке
Была не для сомнительных утех.
В глазах ее блестящие искринки
Ясно говорили, что она не для всех.

Мои веселые  друзья-афганцы
Были так внимательно-галантны с ней,
А каждый мой неженатый друг в танце
Считал ее богиней и только своей.

Друзья читали  прекрасные  стихи,
Под гитару ей дружно пели песни…
И девушка, с достоинством принцессы,
Благодарила их от души, без лести.

В ее улыбках, и взглядах, и словах
Не было и намека на кокетство,
Но в  красивых ярко-голубых глазах
Читались грусть, тоска и одиночество.

Друзья сказали мне, что вдова она.
Они вместе служили на границе.
Ее муж лейтенант, она медсестра.
Пуля снайпера попала ему в сердце.

Она  одна  и несколько  долгих лет
Любовь к мужу ее не отпускает…
И каждый из друзей слышит слово “ Нет!”,
Когда свою руку, сердце предлагает.

Вечеринка давно в прошлое ушла…
Но эта девушка мне часто снится
И во сне всегда говорит мне она
“Настоящая любовь тебе встретится!”


                13.06.2015
 


Рецензии
Валюша, стихотворение о морали и чувствах. Такие светлые девушки и женщины встречаются не редко в нашей России. Стихотворение, как бы подчеркивает ценность этих качеств...( которые с годами ....?) Полезное стихотворение мне понравилось. Мира и любви душе вашей, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   04.04.2018 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание сюжета стихотворения.Вы Юлианна молодчина, в каждом стихотворении отмечаете какую-то особенность его и полезность. Это очень приятно....С уважением. Валентина.

Валентина Жигер   04.04.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.