Восточный гороскоп

            их календарь, наш календарь
            имеют в разности январь.

Год тринадцатый в седле,
А Змея не приползла.
Обещала -- в феврале,
От десятого числа.

Её держит гороскоп,
Не даёт всплывать со дна.
Наблюдает в перископ --
Водяная же она.

Видит, как пыхтит дракон --
Год устал он коротать,
Да тринадцатому он
Не желает доверять.

Ох, запутан переход
Для рождённых в январе.
Станут спорить -- чей же год
В эту пору при дворе.

Змей? Дракон? Драконозмей?
Переделать календарь!!!
Новый год встречать не смей,
Когда Первое, Январь!


Рецензии