Если боль моя, как бритвой, режет...

Если боль моя, как бритвой,
Режет всё во мне, что бренно,
Сердце кротко и смиренно
Разум ставит на молитву:
«По делам моим достойно
Мы имеем, Боже правый!» —
И, питая дух свой болью,
Поглощает боль до капли.
Если ж боль и остаётся,
То средь радости сердечной,
Что потоком в душу льётся
Нескончаемым и вечным,
Всё под знамением крестным
Мне становится полезным.

19.06.2015


Рецензии
Спаси Бог тебя, Вит за это напутствие, это как раз то, что мне сейчас нужно,

Марина Рождественская   16.10.2015 02:24     Заявить о нарушении