Указания

Насилуя сознание,
Пишу тебе послание --
Пусть в необычной форме,
Но я, при этом, в норме.
Пока сижу на сей работе --
Спасибо трудовой субботе,
Чтоб ты без дела не скучал,
Легко бы мышцы накачал,
Поработай по хозяйству,
Доложи мне как начальству.
И будет от меня хвала
Тебе, возможно, немала.
Ну ладно, хочешь -- отдохни
И в сон глубокий упорхни.
Погода нынче мокро-сера,
Активность действует несмело,
А через силу труд не в радость
И нудная работа в тягость.
Вот, если б хобби заимел,
Искал минуту бы для дел,
Не желая без труда
Тащить рыбу из пруда,
Не уподобился б Емеле,
Теряя на печи всё время.
Имея хобби, просто спать
И обнимать свою кровать
Уже не хочется совсем --
Ведь много интересных тем.
При этом, всё ж, домашний быт
Останется не чист, не мыт --
Активно занят ты уже,
И радость плавает в душе.
А я приду опять с работы,
И заведусь с пол оборота --
Всё, что не мог за день ты сделать,
За час смогу я переделать.


Рецензии