Звонок

Сегодня зазвонил мой телефон,
С утра -- глаза я только что открыла.
И вдруг: «Привет, жива?» -- мне в трубку он,
Загробный голос. Я чуть не завыла,
И вспомнила покойного отца,
И стала вспоминать, кто жёстко шутит.
-- Чего ж мне мёртвой быть? -- но у лица
Страшащие картинки кто-то крутит.
-- А кто звонит мне? -- уточняю я.
-- Неужто я ошибся, в самом деле?
    Нужна Марина Николаевна.
И тут я поняла, что он с похмелья.
Поэтому и голос был такой --
Скрипучий, слабый и слегка утробный.
Я рада -- он звонил совсем другой.
Возможно, для неё он бесподобный.
Уже был рад знакомиться со мной,
А я ему желала лишь удачи,
Но на душе осадок небольшой
Никак не растворялся, был горячим.
А главное, что утро занялось
И перешло в обычный день недлинный.
Я рада, если у него сбылось
То, что хотел услышать от Марины.


Рецензии