Тире и точки

ТИРЕ И ТОЧКИ

Ведём беседу. Смысла — ни на грамм,
Стучат по мостовой слова-подковки…
А в чём значенье этих телеграмм?
Поди-ка, разбери без дешифровки.

Тире и точки, точки и тире
В мозгу завязли, словно эхо в скалах.
…О чём мы в этой радиоигре?
О явках? О паролях? О провалах?

Провал… Он, говорят, бывает раз,
И у агента нет другой попытки.
У нас не так. И вот за часом час
Ползут по пустоте слова-улитки.

Слова-улики… Впрочем, всё равно,
И — так, наверно, учат в разведшколе —
Я отключаюсь. Падаю на дно.
Я строго засекречен. Я в подполье.

Молчу, как шпик. Да, в этом ты права:
Я Зорге, Мата Хари, Даллес Аллен…
Другим радируй ключики-слова,
Мой резидент давно уже провален.


Рецензии
Наверно, смысл не в словах, а в самих девочках :))

Николай Ферапонтов   01.12.2016 16:56     Заявить о нарушении