К 120-летию Есенина

Над Россией туман осенний
Растворяется в небесах,
Было дело - казнили Есенина.
А не я ль приговор подписал?


Я народ - ну зачем мне Есенин?
Я народ - ну зачем мне Христос?
Нам,совково-цапковому племени,
Дела нет до страданий и слез...


Нет пророка в моем Отечестве.
На безвременном рубеже
Мы прописаны и отмечены
Неустройством в пустой душе.

Непорядок в пустой душе,
Непорядок в пустой стране,
А в деревне моей уже
Не поют. И деревни нет...


Много лет прошло, но в осенние,
В настающие в холода,
Все же в душах живет Есенин,
Это наше распятье Христа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.