В Ботаническом саду

Иных мы предаем земле,
Иных мы предаем иначе.
А то, что мнилось нам удачей,
Бесславно кануло во мгле.
И то, что в трепетном саду,
Где поцелуям вторят тени,
Вчера дарило вдохновенье,
Сегодня навлекло беду.
Не стань мне адом, милый сад:
Своею пылкостью испанской,
Своей пролескою армянской
Не возвращай меня назад.


Рецензии