Что воля, что неволя...

Царевной заколдованной из сказки -
Что воля, что неволя - все равно.
И не спасут меня ни гнев, ни ласка,
Ни сладости, ни горечь, ни вино.

Я тщетно вспомнить силилась, ну что же
Царевну ту смогло расколдовать?
Наверно, королевич.  Но негоже
Особам царственным таких, как я, спасать.

Я в чистом поле - ни пути, ни цели.
Мне даже гири с цепью не дано!
Кого винить?  Какое злое зелье?
Что воля, что неволя... Все равно.


Рецензии
Всё будет нормально.

Сергей Маслюк   10.08.2015 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.