Душа

Акация лиловая –
кружится голова!
Лимонная магнолия...
Так что же ты, Душа?

Зачем опять ты мечешься
Как ветер за окном?
Листвою осень стелится
И в небе Орион.

Что ты опять затеяла?
Куда меня зовёшь?
В садах дымком повеяло,
Прозрачней стала ночь.

Пора бы успокоиться,
Пора бы отдохнуть.
Зелёными лимонами
Оделся пышный куст.

Ирисы серебристые -
Спокойствие само.
Цветут под кипарисами,
А ты опять своё.

Ну что тебе не нравится?
Ну что опять не так?
Играет ветер с пальмами,
Акации шумят.

Огни большого города
Струятся в млечный путь.
А ты в какую сторону?
Дойдешь когда-нибудь?

Какая ты капризная,
Как в осень океан.
Холмы зелено-синие
Не знают о снегах.

О чём с тобой беседует
Май-месяц золотой?
О чём тихонько шепчешься
С опавшею листвой?

Зачем ты мне коварная
Покоя не даёшь?
Грустишь по лету жаркому?
Сама не разберёшь.

Опять зовешь, волнуешься,
Так хоть скажи - куда
Моя неугомонная,
Тревожная душа...


2003
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии