Клён

О чём грустишь кудрявый клён
Среди высоких эвкалиптов?
Ты из России привезён
В далёкую Аделаиду.

Тебе расти в чужой земле
И привыкать к чужому солнцу,
И удивляться красоте
Стоящих рядом незнакомцев.

Здесь пальмы древние шумят
Плодами цвета золотого,
И эвкалиптов длинный ряд
В закате кажется лиловым.

Я часто прихожу сюда
В тиши предаться легкой грусти.
Я знаю, ты поймешь меня.
Ты тоже иммигрант по сути.

О чем грустим?  Не объяснить...
Мы стали здесь чуть-чуть другими.
А то что душу бередит
Зовется просто - ностальгией.


2004
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии
"А то что душу бередит
Зовется просто ностальгией"

Да, именно так.
С уважением

Джейк Нооле   19.06.2015 11:46     Заявить о нарушении