Воспоминания

Посвящается брату Вове


Сегодня в парке чудное благоуханье -
Душистый запах свежескошенной травы.
Возьму в ладонь – и пусть воспоминанья
Меня несут в волнах моей судьбы.

Нет-нет, я не болею ностальгией,
Меня не тянет в прошлые года.
Но как приятно вспомнить о России,
Где так же пахнет свежая трава.

Где мы когда-то в шортах и панамках
С восторгом открывали новый мир.
И было лето солнечное наше
Веселым, бесконечным, озорным.

Мы выросли. Судьба нас разметала.
Но может где-то так же бродишь ты,
Пытаясь уловить забытый запах
Чуть влажной свежескошенной травы.

И может быть ты тоже вспоминаешь,
Как бегали у речки босиком,
Ловили бабочек, о будущем мечтали
И не печалились серьезно ни о чём.

Проходят годы что-то в нас меняя,
Но остается детства теплота.
Подобно ласковому солнцу в мае
Она нас греет и спасает иногда.

И здесь вдали, за океаном
Мне никакие штормы не страшны.
Я чувствую, что детство мое рядом,
И знаю я, что у меня есть ты.

Иду домой и снова вспоминаю
Далёкие прекрасные года.
И детским счастьем душу наполняет
В моей ладони влажная трава.


2014

Copyright © Ирмина 2015


Рецензии